今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
九三学社曲靖市委与市城市综合管理局等部门面商生态停车场提案
发布:2022-07-12 来源: 浏览:8707


近日,九三学社曲靖市委与市城市综合管理局举行面商会,就市政协六届一次第215号提案《关于加快推进城市生态停车场建设的提案》进行面商。

 

九三学社曲靖市委副主委曹金宏出席 ,九三学社曲靖市委委员张华、陈正英,提案主办单位市城市综合管理局,协办单位市生态环境局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局等有关部门和领导参加面商。

2022年初,九三学社曲靖市委向市政协六届一次会议提交该提案。提案指出,城市生态停车场建设是城市“生态、节能、环保”健康发展的一项重要标准和内容,推进其建设是实现停车功能与提升城市品质、节能减排、生态效益一举多得的重要抓手。提案提出了将生态停车场纳入城市生态建设体系、制定相应规范性文件和建设标准、聚合资源分类规划布点、理顺建管营多环节协调、出台建设优惠政策等五条建议。提案交由市城市综合管理局主办,市生态环境局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局等部门协办。

面商会上,九三学社曲靖市委和提案承办单位就提案中提出的中心城区停车场建设绿化覆盖率偏低、环保节能理念体现不够、管理治理协调较难、建设品质不高、生态停车场建设相关规范性文件及标准缺乏等问题交换了意见建议。

 

提案的主办单位市城市综合管理局对提案办理的具体情况和办理成效作了详细汇报,提出了较为详尽的答复意见,各协办单位作了补充发言。表示在今后的工作中,将结合绿色低碳理念,提升城市环境质量,提升景观品质,推进生态停车场建设。

 

九三学社曲靖市委认为提案主办单位高度重视,协办单位积极配合,及时推进提案办理。工作面商会为提办双方理清了思路,达成了共识。希望在下一步的工作中,充分盘活城市闲置、低效的公共资源,加快生态停车场建设工作进度,科学规划,利用好空间资源,优化空间布局,建管结合,推动生态停车场绿色低碳高质量建设。

 

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委与曲靖市自然资源和规划局就市政协集体提案进行面商座谈 下一篇:九三学社曲靖市委与市城市综合管理局等部门进行提案面商
Copyright 2009-2022 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com