今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
九三学社曲靖市委与市城市综合管理局等部门进行提案面商
发布:2022-07-12 来源: 浏览:8682


日前,九三学社曲靖市委与市城市综合管理局举行提案面商会,就市政协六届一次第 213号提案《关于打造“无废城市”推动曲靖高质量发展的提案》进行面商。

 

九三学社曲靖市委委员王娅芳出席,提案主办单位市城市综合管理局及协办单位市生态环境局、市农业农村局等部门和有关领导参加面商。

2022年市政协会议期间,九三学社曲靖市委向市政协六届一次会议提交该提案。提案指出,曲靖成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、全国双拥模范城,打造成为先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、云南副中心城市为曲靖探索打造“无废城市”奠定了基础。并提出了以建筑垃圾利用为根本,提高源头减量及资源化利用水平,以生活垃圾综合利用为核心,提高无害化处置和资源化利用能力等五条建议。提案交由市城市综合管理局主办市生态环境局、市农业农村局等部门协办。

面商会上,九三学社曲靖市委和市城市综合管理局重点围绕提案中提出的推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式等问题交换了意见建议。

 

市城市综合管理局领导从曲靖市生活垃圾处置现状、中心城市生活垃圾分类工作推进情况、中心城市餐厨垃圾处置情况、建筑垃圾管理及处置工作推进情况等方面详细介绍了目前的工作进展情况及处置成效。表示通过提案办理,认识到 “无废城市”的打造是一个长期、复杂而艰巨的系统工程,在今后的工作中,将积极采纳提案意见建议,建立健全制度、搭建垃圾分类收运处体系、完善垃圾处理措施,将抓好源头减量这个根本,抓好垃圾分类这个关键,抓好设施建设这个保障,加强部门间协调沟通,积极推进“无废城市”打造。

会上,九三学社曲靖市委针对如何加强协办部门协助办理,规范完善提案回复提出建议。会后,经多次修改、协商。九三学社曲靖市委对提案办理过程和结果表示满意。

撰稿人:王娅芳

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委与市城市综合管理局等部门面商生态停车场提案 下一篇:品味农耕文化,厚植九三情怀
Copyright 2009-2022 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com