今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
九三学社曲靖市委参加滇中五市(州)参政议政联合调研工作会
发布:2022-06-07 来源: 浏览:7375

2022年6月1日至2日,九三学社滇中五市(州)参政议政联合调研工作会议在昆明召开。云南省政协副秘书长、九三学社云南省委专职副主委解丽平,省级发改委、工信厅、科技厅、卫健委、农业农村厅、药品监督管理局相关负责人,社昆明、曲靖、玉溪、楚雄、红河五个市(州)委员会课题组成员30余人参加会议。

九三学社滇中五市(州)参政议政联合调研工作会机制于2017年开始建立,五市(州)九三组织组成联合调研体,每年轮流由一家市级地方组织牵头组办,围绕滇中城市群的区域性重要问题,群策群力,共同为促进云南经济社会的发展献计出力。本次会议以《滇中城市群生物医药产业布局调研》为主题,通过现场调研和会议座谈交流展开调研。

 

6月1日,根据《滇中城市群生物医药产业布局调研工作方案》研究内容与省级相关部门开展调研座谈,座谈会上省级各部门对滇中城市群生物医药产业现状、联动发展存在的困难和问题做了详细介绍,课题组针对滇中城市群生物医药产业提出了新颖独特的想法和问题,与省级相关部门进行细致的讨论,为滇中城市群生物医药产业发展急需解决的难点建言献策。

 

6月2日,课题组到中国医学科学院医学生物研究所和昆明龙津药业股份有限公司进行实地调研,座谈交流。通过此次联合调研,了解到我省生物医药产业面临的痛点难点,为精准建言献策获取到第一手资料。

 

 

九三学社曲靖市委调研组将按照会议精神,到市直相关部门和县市区进一步深入调研,下足功夫,不断丰富完善内容和形式,积极建言献策,促进本地和全省生物医药产业发展。

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委开展曲靖市生物医药产业布局调研 下一篇:九三学社曲靖市委第六(机关)支社开展农耕主题活动
Copyright 2009-2022 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com