今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
九三学社曲靖市委到曲靖市应急管理局开展调研
发布:2022-05-20 来源: 浏览:8468


2022年5月18日,九三学社曲靖市委专职副主委柴梅艳一行到曲靖市应急管理局召开《健全完善应急联动机制,提升突发事件处置能力》重点课题专题调研。

为推动我市不同组织或部门之间在应急处置过程中协同进行资源交互、综合协调、信息沟通、统一行动,织牢“防”和“救”各环节的责任链条,实现应急公共部门之间“横向联系、合作发展”的工作目标,大力提高防灾减灾救灾综合应对能力,有力推进我市防灾减灾事业可持续发展,筑牢人民生命财产安全防线,九三学社曲靖市委将应急公共部门之间联动机制建设作为2022年年度重点课题进行调研。

市应急管理局局长田琨等相关领导对2019年我市应急管理局成立以来近三年的工作情况从六方面作了介绍,对工作中存在的问题深入分析,从十个方面对下步应急管理体系建设提出计划。

课题组围绕我市应急公共部门之间联动机制建设研讨交流,并结合我市实际,从近年来我市应急处置的事故种类、应急预案的制定、应急管理人才队伍建设、联动机制建设、物资保障、应急处置能力等方面情况下一步深入开展调研。

当天,市应急管理局还邀请了昆明理工大学应急研究院杨院长等四名专家对我市应急管理体系建设提供专家意见。

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委第六(机关)支社开展农耕主题活动 下一篇:九三学社曲靖市委开展“品味农耕文化 弘扬‘五四’精神”主题实践活动
Copyright 2009-2022 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com