今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
九三学社曲靖市委开展“品味农耕文化 弘扬‘五四’精神”主题实践活动
发布:2022-05-06 来源: 浏览:5996

2022年5月4日,九三学社曲靖市委开展了“品味农耕文化 弘扬‘五四’精神”主题实践活动暨新社员入社仪式。在做好疫情防控的同时,市委委员、各支社社员及新社员共计25人前往麒麟区沿江街道庄家圩九三学社曲靖市委农耕文化体验园参加活动。

曲靖市政协副主席、曲靖市人民检察院副检察长、九三学社曲靖市委主委周智鸥代表社市委对三名新社员的加入表示衷心地祝贺,为她们佩戴九三学社纪念章,并对新社员提出了点希望:一是不断学习,不断提高政治和业务素质;二是立足本职,服务社会,积极建言资政,提高履职能力;三是继承和发扬九三学社优良传统,戒骄戒躁,一名优秀的九三社员。周智鸥主委带领社员们重温了九三学社与五四运动的历史渊源,感悟“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,缅怀老一辈九三学社社员的爱国初心、壮志情怀和革命精神,深刻体会革命成功的艰辛和不易,汲取前辈们不懈前行奋斗的信仰和力量。

 

新老社员合影留念

耕种体验活动

 

中药材栽种

此次活动是九三学社曲靖市委按照《九三学社曲靖市委关于建设学习型九三学社地方组织的决定》的要求,打造“三社两园”(读书社、艺术社、体育社、农耕文化体验园、水果种植科技示范园组成。曲靖九三农耕文化体验园(简称“体验园”)建立初衷是秉承“民主、科学”的九三宗旨,借助社内农业专家的专业优势,建立一处展示曲靖特色农业、先进栽培技术和传统农耕文化结合的园地,培养社员热爱劳动、崇尚劳动、以劳动为荣、亲近自然的情怀,展现九三社员的时代担当。体验园以林、田、水、坝塘等自然资源为载体,采用种植、栽培等方式,体验农耕文化,感受劳动之美,厚植热爱家乡、建设美丽乡村的情怀,增进社员友谊,增强凝聚力。此次农耕实践活动在社内农业专家及瑞坤农业园、师宗乔林重楼生物科技有限公司、云南博隆公司技术人员的指导下,栽种了野百合、土人参、半枝莲、土党参、草珊瑚等道地中药材等品种。此外,体验园已栽培无刺花椒、青脆苹果及部分特色时鲜蔬菜。

 

农耕文化体验园全景

此次活动结束后,社员们纷纷表示,在回望九三学社与五四运动的光辉历史中,接受了深刻的精神洗礼,进一步感悟五四精神,成为爱国主义精神坚定的弘扬者、实践者、传播者。在栽种活动中,不断感知农耕文化的魅力,加强对农耕文化的传承与弘扬,增强对乡土文化的了解,拓宽助力乡村振兴的发展思路,社员间的凝聚力也不断增强。通过此次活动,九三人更加坚定了不负时代重任的信心,坚决以“赶考”的清醒在曲靖高质量发展的大考中交出满意的答卷。

 

参与农耕体验人员合影

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委到曲靖市应急管理局开展调研 下一篇:九三学社曲靖市委获社省委多项表彰
Copyright 2009-2022 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com