今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
画好最大同心圆—曲靖市委政研室到九三学社曲靖市委开展对口联系工作
发布:2020-12-03 来源: 浏览:508

画好最大同心圆

曲靖市委政研室到九三学社曲靖市委开展对口联系工作

12月2日下午,曲靖市委政研室到九三学社曲靖市委开展对口联系工作。双方围绕贯彻落实中央、省、市有关精神,进一步加强对口联系工作,助推全市经济社会发展进行了座谈交流。九三学社曲靖市委、曲靖市委政研室共十余名代表参加会议。

会上,市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥指出,对口联系工作机制是坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度,充分发挥民主党派参政议政、民主监督职能的一项重要举措,它既能为民主党派更好地履行职能提供帮助,也能为推进党委、政府决策科学化、民主化发挥一定作用。希望今后双方充分发挥各自优势,密切联系机制,创新联合调研等机制,紧紧围绕全市发展大局和中心工作,访民情,发民声,提升建言献策的针对性、科学性和可行性,为曲靖经济社会高质量跨越发展做出更大贡献。

市委政研室主任、市委改革办常务副主任康勇表示,希望以此为契机,加强与九三学社曲靖市委的沟通联系,达成持久的良好合作,搭建起共建共促格局。一是提高站位,加深合作。开展调研工作是政研室的主业,双方应努力找到契合点,进一步加深沟通交流,使调研成果互通共用,更好地为市委决策服务。二是优势互补,履职尽责。政研室应充分发挥作为市委“参谋部”“智囊团”的优势,为九三学社曲靖市委开展基层调查研究工作提供思路和方向,努力建立起工作联结机制,积极促成联合调研,形成成果转化。三是健全机制,共同发展。不断建立健全长效沟通机制,积极听取九三学社曲靖市委的意见建议,主动联系对方参与到有关会议和活动开展中,让对口联系工作得到全面体现和落实。

会前,康勇一行还走访参观了九三学社曲靖市委机关办公场地和荣誉墙、文化墙、提案墙建设。

曲靖市委政研室  供稿

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委会召开2020年度 领导班子民主生活会 下一篇:九三学社枣庄市委到曲靖交流社务工作
Copyright 2009-2021 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com