今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
九三学社曲靖市委启动基层支社和专委会换届工作
发布:2020-08-21 来源: 浏览:669

九三学社曲靖市委启动基层支社和专委会换届工作


“我将把今天作为一个新的起点,全力以赴做好支社各项工作。”“我将积极作为,以实际行动回报社组织和广大社员的信任!”“努力做到参政参到点子上,服务送到心坎里”,“共同将工程支社打造成为具有科技示范作用的工程师团队”,“不可以一时之得意,而自夸其能;亦不可以一时之失意,而自坠其志....”8月20日,随着成功竞选九三学社曲靖市委第四支社(工程支社)主委曹金宏和青年工作委员会主任王娅芳以及车保平、杨环宇、周炯、杨帆、许云仙、胡海龙、秦庆旺、丁思倩、张鹏程钱垚鑫等社员的深情竞选表态,九三学社曲靖市委基层支社和专委会换届调整工作正式拉开序幕。

2020年8月19日,九三学社曲靖市委在广泛征求社员意见的基础上,召开四届十二次市委扩大会对基层组织换届工作进行安排部署,正式启动支社、专门委员会换届工作。

为推进换届工作的科学化、民主化,增强选人用人工作透明度,提升公信度,九三学社曲靖市委决定工程支社、青年工作委员会作为试点,以差额竞选方式产生新一届领导班子和青年工作委员会主任。经广泛动员、组织推荐和社员自愿报名后,共有7名社员报名参加支社委员竞选,5名社员报名参加青年工作委员会主任竞选。其余支社和专委会沿用往届办法于八月底前完成换届工作。

8月20日,由九三学社曲靖市委和第四支社分别召集,支社换届竞选和青年工作委员会主任竞选分别开展,12位竞选社员按抽签顺序分别开展竞选演讲,选手们妙语连珠、充满激情的演讲引来阵阵掌声,他们用流畅的语言、鲜活生动的事例动情讲述了与九三共成长、与新时代齐奋进的感人故事,充分展现了曲靖九三人昂扬向上的风采。

经社员现场打分投票,计分(票)员依照计分规则和竞选办法,结合个人经历业绩评价进行细致计算,九三学社曲靖市委监督委员会监督核实后报社市委主委会讨论同意,现场选举产生了九三学社曲靖市委第四支社新一届班子和青年工作委员会主任。社其他七个支社的社员代表现场观摩了工程支社的竞选换届并参与了青年委员会主任竞选评分活动。

曲靖市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥代表社市委对工程支社和青年工作委员会换届的圆满成功表示祝贺,对支社和中青年工作委员会上一届班子主动作为、服务社员,为社的自身建设做出的突出贡献表示感谢。周智鸥希望各支社和专委会以换届为契机,发现人才,增添活力,促进团结。希望新班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带领广大社员们传承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”精神,肩负起时代赋予的责任,讲团结,讲奉献,查实情、建诤言、献良策,以实际行动推动九三参政议政、社会服务等各项工作创新发展。

    竞选活动得到在场社员的一致赞誉和好评:“差额演讲公开公正,既展示了社员风采,又有利于社员对竞选人的了解,既创新又务实,非常好!


【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委两名社员荣获“文明市民”荣誉称号 下一篇:九三学社曲靖市委开展入户走访活动
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com