今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
爱心汇集温暖力量 护航未成年人成长 ——九三学社曲靖市委参与共建“杜鹃花”涉检困境未成年人关爱基金
发布:2020-07-10 来源: 浏览:2996


  7月8日,云南省首家困境未成年人关爱基金在曲靖成立。由曲靖市人民检察院、九三学社曲靖市委、共青团曲靖市委共同发起的“杜鹃花”涉检困境未成年人关爱基金成立仪式在曲靖市人民检察院隆重举行。云南省人民检察院党组成员、副检察长戴富才,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市检察院党组书记、检察长李卫国,市政协副主席、九三学社曲靖市委主委、市检察院副检察长周智鸥、共青团曲靖市委书记候开苑等出席成立仪式。

  戴富才和吴朝武分别向曲靖市检察院九部、曲靖市青少年发展基金会授牌;与会领导向三家爱心企业颁发了荣誉证书,并向6名首批受救助未成年人的法定代理人、监护人发放救助金。

  “杜鹃花”涉检困境未成年人关爱基金首批发起资金50万元,由云南靖兴药业、云南博欣生物、曲靖闽南商贸等三家爱心企业捐赠,曲靖市青少年发展基金会负责管理。主要用于未检工作中涉及的罪错未成年人、未成年被害人、犯罪嫌疑人及被害人的未成年子女等人群其本人及家庭需要医疗、生活、教育等方面救助关怀的和未检公益事业,作为国家司法救助的有益补充,更好保障涉检困境未成年人合法权益,不断提升未成年人关爱保护工作质效。

  “杜鹃花”涉检困境未成年人关爱基金的成立,是检察机关、九三学社、共青团及社会各界关心、关爱未成年人力量的一次整合,是在市委的统一领导下,各方主动融入未成年人思想道德建设和市域治理现代化工作,助力未成年人健康成长,共促社会和谐的一次生动实践。(九三学社曲靖市委  余红波)
【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社章程 下一篇:曲靖九三社员双岗建功喜传捷报
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com