今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
九三学社曲靖市委“线上”扶贫带货 销售会泽“黑皮鸡枞”
发布:2020-06-28 来源: 浏览:629



6月25日晚9:03分,时逢端午节,九三学社曲靖市委为助力会泽脱贫攻坚组织的一场“相约端午,爱心扶贫”线上扶贫活动,以“直播带货”的形式,专职副主委变身“主播”,隔空“吆喝”销售会泽“黑皮鸡枞”,正如火如荼开展——“我认购三盒,会泽加油!”“我认购十盒!”“我再加三盒……”社市委领导带头、广大社员纷纷加入,“线上带货”微信现场气氛火爆!短短一个多小时就有百余名曲靖九三社员认购达417份,认购金额达40886元。与此同时,得到北京、浙江、江苏、广东、广西、青海、甘肃、山东、海南等十余省市各地九三社员及其他网民的呼应,争相购买。一时间,“线上带货”现场俨然成为九三人以实际行动为贫困群众助力解囊、奉献爱心的平台,彰显着新时代九三社员汇聚众力,助力扶贫的家国情怀。

今年初,受疫情影响,农产品消费需求不旺,九三学社曲靖市委“九三科技之光”扶贫帮扶基地会泽县阳俊菌业有限公司生产的人工鸡枞菌“黑皮鸡枞”存在一定滞销,影响周边贫困户增收脱贫。了解到这一情况后,九三学社曲靖市委高度重视,积极作为,多次召开会议专题研究,及时向全体社员发出扶贫认购倡议书,社市委专职副主委和电视台网红主播现场品尝推介、制作精美宣传推广,小视频通过互联网、微信群和社员朋友圈传播。一石激起千层浪!社员们的亲属、朋友也纷纷加入到“带货扶贫”认购中来,线上推广与线下认购交相辉映,完美地打造了一条连接帮助贫困地区扶贫企业拓宽特色产品销售渠道,实现让更多贫困户脱贫增收的初衷。

认购推广活动仍在继续、拓展.....下一步,九三学社曲靖市委将依托“九三科技之光”平台,协调省内外专家为会泽阳俊菌业有限公司提供智力、科技支撑,同时利用网络、电视、广告等传播介质为“黑皮鸡枞”品牌讲好故事、做好绿色食品宣传文章,为助推会泽打赢脱贫攻坚战继续贡献九三人应尽的力量。

(九三学社曲靖市委)

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:曲靖九三社员双岗建功喜传捷报 下一篇:“精准是要义”
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com