今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
周智鸥调研竹箐村脱贫攻坚工作
发布:2020-04-27 来源: 浏览:34

4月24日,曲靖市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥深入九三学社曲靖市委挂包帮扶贫点会泽县五星乡竹箐村调研脱贫攻坚工作。

周智鸥一行实地查看了九三学社曲靖市委设计专家免费规划设计的文化广场建设与使用情况、协调种植的5500余株常绿灌木长势,以及驻村工作队工作生活情况、危房改造和村庄人居环境情况,对扶贫重点项目、产业发展、竹箐村下陈基卡10组用电困难、爱心超市运营等情况开展了重点调研。

在听取村委会扶贫工作汇报后,周智鸥对竹箐村脱贫攻坚工作给予肯定,认为该村在脱贫攻坚各项工作中思路清晰,扶贫底数清、措施实,特别是村组道路硬化、村民活动场所等工作抓得实、亮点多,为下步竹箐村顺利脱贫摘帽奠定了坚实基础。

周智鸥强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把思想统一到中央和省市关于脱贫攻坚工作的安排部署上来,紧盯“两不愁、三保障”要求,加大排查力度,精准落实各项措施,精准打赢脱贫攻坚战。一是认真落实习近平总书记考察云南时关于做好农村人居环境整治工作的重要指示精神,九三学社曲靖市委也将协调帮助解决该村用电中遇到的相关问题,共同推进农村人居环境整治工作;二是因地制宜开展经济作物种植工作,确保疫情防控与产业发展同推进;三是强化底线保障,进一步加强脱贫攻坚政策和扶贫成效宣传,发挥好爱心超市作用,切实提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:全国政协十三届三次会议在京开幕 下一篇:九三学社曲靖市委开展“五四”青年节主题活动
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com