今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
九三学社曲靖市委开展“五四”青年节主题活动
发布:2020-04-30 来源: 浏览:387

4月29日,为纪念“五四”运动101周年,九三学社成立74周年,激励青年社员弘扬爱国、民主、科学精神,九三学社曲靖市委与市体育训练中心联合举办“增强体质 抗击疫情”五四青年节主题活动。曲靖市政协副主席展宏斌,曲靖市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥,曲靖市政协委员联络委员会主任刘兴贵,中共曲靖市委统战部副部长付瑜,九三学社曲靖市委班子成员、抗疫先锋和青年社员代表及体训中心领导和部分青年教练参加了此次活动。

活动对新冠肺炎疫情防控阻击战中表现突出的先进集体和先进社员进行了表彰,展斌等领导分别为“援鄂抗疫先锋社员”邓星梅,“抗疫先进集体”医卫支社,“抗疫先锋社员”柏老六、杨丽晔等13名社员和集体进行了颁奖。

曲靖市第二批援鄂医疗队队长、九三学社曲靖市委副主委邓星梅分享了驰援武汉的“抗疫”先进事迹,“抗击疫情是全社会的责任,更是医护人员义不容辞的使命,我们不辱使命,平安归来,感谢祖国和人民给予我们的荣誉和国家、省、市各级领导和组织给予我们的关心,我们只是做了我们应该做的事情。”邓星梅用实际行动践行了一名白衣天使的誓言。

周智鸥在致辞中讲到,“沧海横流方显英雄本色,九三学社社员和千千万万的抗疫勇士和普通群众一起,用自己的行动书写了新时代的英雄赞歌,取得了举世瞩目的阶段性抗疫胜利,彰显了社会主义的制度优势。我社13名社员,或在疫情最严重时毅然请缨带队奔赴武汉,或坚守本地抗疫一线救死扶伤,或捐资捐物慷慨解囊,或关心关爱抗疫一线社员家属,送去社组织的温暖。你们英勇无畏和无私奉献的行为彰显了九三社员的奉献和担当,你们是全社的光荣和榜样!让我们以“抗疫先锋”社员为榜样,弘扬五四精神,强化“四个意识”,充分发挥中国共产党领导下的多党合作制度的优势,履职担当,“双岗建功”,为曲靖与全国、全省同步全面建成小康社会作出应有的贡献。”

参加活动的人员在做好疫情防护的情况下,分组开展了体育竞赛活动,赛场上,参赛社员配合默契,赛场上处处洋溢着运动和团队合作带来的欢乐气氛,展现了九三社员新时代积极向上的拼搏精神和良好的精神风貌。

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:周智鸥调研竹箐村脱贫攻坚工作 下一篇:习近平的“大山情”
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com