今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
九三学社曲靖市委看望援鄂社员邓星梅
发布:2020-04-07 来源: 浏览:80

    白衣执甲勇战疫,今朝春暖凯旋归!4月6日,曲靖市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥一行前往温泉工人疗养院,慰问援鄂凯旋归来的九三学社曲靖市委副主委、曲靖市第二批援助湖北医疗队队长邓星梅。

“邓副,辛苦了!欢迎平安回家!”周智鸥主委一束鲜花和一句暖心的话语代表了全市270名社员的共同心声。周智鸥表示,邓星梅社员在国家和人民最需要的时刻,不顾个人安危,毅然请缨,舍小家顾大家,奔赴前线抗击疫情,冲在最前面,充分体现了救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,体现了九三人的家国情怀和担当精神。全社社员要以她及其他在疫情中积极奉献的社员们为榜样,立足岗位多做贡献,共同夺取抗疫斗争的最后胜利。

疫情发生以来,邓星梅主动请缨参战。2月15日,邓星梅受命担任曲靖市第二批援鄂医疗队队长,奔赴武汉开展医疗援助工作。赴汉后,担任汉阳体校方舱医院副队长、医疗救治专家组成员,带领医疗队严格做好院感控制、队员防护等各项工作,实现了患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”的目标。在汉期间,邓星梅获武汉体校方舱医院优秀医护工作者表彰,获中共云南省卫生健康委党组嘉奖,返昆后,九三学社云南省委授予她“援鄂抗疫先锋社员”光荣称号。

疫情期间,九三学社曲靖市委办公室及医卫支社按照社市委的安排,定期到参加抗疫的社员们家中进行慰问,送去蔬菜水果、口罩等生活必需品,持续传递社组织的关怀与支持。

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委调研竹箐村脱贫攻坚工作 下一篇:曲靖召开民主党派工作座谈会
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com