今天日期:
全站搜索:    
· 首页_市委动态
抗击疫情 曲靖九三人在行动之二
发布:2020-02-16 来源: 浏览:179

 疫情当前,共克时艰,曲靖九三社员持续发力,以实际行动诠释九三人的家国情怀和使命担当。

 215日,九三学社曲靖市委副主委、曲靖市妇幼保健院副院长、重症儿科三级主任医师邓星梅临危受命担任队长,带领曲靖市第二批援助湖北医疗队20名队员启程出征,紧急赶赴湖北省武汉方舱医院支援新冠肺炎疫情防治。誓言铿锵擂战鼓,队旗猎猎启征程。出征仪式上,邓星梅说:“抗击疫情是全社会的责任,更是医护人员义不容辞的使命,虽然任务重、压力大,但是我们会全力以赴、边做边学,保证不辱使命、平安归来。”邓星梅剪掉心爱的秀发,心怀火热坚毅出征,她的果敢逆行让人动容泪目。略带寒意的春风中,邓星梅接过队旗,步履坚定,目光坚毅,高举大旗,率队出征!我们坚信,曲靖援鄂医疗队必将战胜疫魔,平安归来!勇士出征,定当凯旋!

 九三社员华燕,曲靖市市场管理局食品流通安全监督管理科副科长,肩负着全市流通领域食品安全监督管理和食盐市场监督检查工作。她的主战场除了办公室就是人员密集、人流量大、空间密闭的农贸市场、商场超市、餐馆饭店、夜市烧烤、复工的生产企业。她戴着几只反复使用的口罩,整个春节长假义无反顾地奔走在防疫第一线,二十多天来每天都行走在三万步以上。为了阻击疫情,她暂舍小家放下生病的母亲和急需手术的女儿。得知单位的监管企业因没有口罩,无法将货送到食盐贮备量很少的师宗县,为防止特殊时期断货,她把仅有的五个医用口罩送给负责送盐的企业。“我是九三学社社员,我一定要尽最大努干好本职工作,打赢这场阻击战”,她以实际行动践行着自己的诺言,守护着她深爱的热土和服务的群众。

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:抗击疫情 曲靖九三人在行动之三 下一篇:致奋战在疫情防控一线九三学社社员的慰问信
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com