今天日期:
全站搜索:    
· 首页_九三聚焦
最美“逆行”!曲靖首批39名医护人员驰援湖北!
发布:2020-02-13 来源:曲靖M 浏览:439

武汉加油!

中国加油!

曲靖加油!

      2月11日下午15:00,曲靖市首批援助湖北医疗队39名队员启程出征,赶赴湖北省咸宁市咸安区支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防治。


      出征仪式上,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松为援助湖北医疗队送行,并嘱托每一名医务人员照顾好自己,平安归来!

      为深入贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的重要指示精神,根据中央和省委的统一安排,我市组建了援助湖北医疗队,奔赴湖北开展医疗救治工作。此次医疗队由来自曲靖市第二人民医院、曲靖市第三人民医院、曲靖市妇幼保健院、曲靖市中医医院、宣威市中医医院、陆良县人民医院等6家医院抽调的39人组成。这是曲靖市首批援助湖北医疗队暨云南省第三批援助湖北医疗队,39名队员包含医师10人,护理29人,他们当中年龄最大的60岁,最小的24岁,分别来自呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科、内科、普外科等科室。

      启动仪式上,李文荣指出,选派医疗队驰援湖北咸宁,是党中央和省委交给曲靖的一项重大政治任务,也是我们必须肩负起的重大使命。驰援湖北任务下达后,全市广大医务人员积极响应、主动请缨,充分体现了我市医务工作者崇高的精神境界和良好的职业操守,令全市人民倍感骄傲和自豪。

      李文荣要求,驰援湖北的医疗队全体队员,要勇担使命,不负重托,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,继续发扬救死扶伤的光荣传统,全身心投入到抗击疫情工作中,以高度负责的精神,全力以赴救治患者,坚决完成好党和人民交给的光荣使命,为全国打赢疫情防控阻击战贡献曲靖力量。要服从命令,听从指挥、遵守纪律、忠于职守,自觉服从工作安排,与时间赛跑,与疫情战斗,坚决完成各项救治任务,以实际行动展示曲靖医务工作者的能力素质和良好形象。要团结协作,共克时艰,医疗队全体队员要加强内部团结,并与来自五湖四海的队友同舟共济、互帮互助,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

      李文荣叮嘱医疗队全体队员,要在全力救治患者的同时,加强自身安全防护,规范操作、科学救治,保护好自己。李文荣表示市委、市政府将当好队员们的坚强后盾,尽最大努力为队员及其家人提供支持保障,帮助解决好实际困难,让队员们没有后顾之忧,安心工作。

      李石松主持启动仪式。李石松说,在疫情防控的最关键时刻,大家响应号召、主动请战,充分体现了医者仁心的高尚品质,展现了大爱曲靖的精神风貌。希望大家牢记使命、沉着应战,与湖北咸宁人民风雨同舟、并肩战斗,共同打赢这场没有硝烟的战争,同时坚持科学施救,注重保护自己,以健康的身体、饱满的状态投入工作。

      启动仪式上,李文荣向援助医疗队授旗。

      副市长刘本芳出席启动仪式。

      随后,队员们出发前往昆明,和云南省第三批援助湖北医疗队其他队员集合,连夜集中培训后,于明天一同飞往湖北驰援。

愿平安、凯旋归来!


记者:肖琳

编审:张朗坤

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:致奋战在疫情防控一线九三学社社员的慰问信 下一篇:习近平主持召开中共中央政治局常委会会议
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com