今天日期:
全站搜索:    
· 首页_时政要闻
九三学社王红漫教授到云南曲靖调研 医养结合与康养产业发展
发布:2020-01-15 来源: 浏览:47

 

1月13日,九三学社中央妇女工作委员会委员、中国卫生经济学会老年健康专业委员会主委、北京大学博士生导师、教授王红漫博士到云南曲靖市开展“医养结合和康养发展”调研。九三学社曲靖市委、市卫健委领导及相关人员陪同调研。

 

王红漫自上个世纪末就致力于健康老龄化、积极老龄化的理论与实证研究,在老年健康领域的研究取得丰硕成果。同时,作为九三学社社员和北京市侨联智库的专家,积极建言献策,通过提案、内参、政府咨询报告助推健康产业发展。她的专著《光明医养结合模式考究》获评“2019中国医界好书”之“医学人文类”书籍。

 

调研组一行先后到沾益区曲靖市老年公寓、宣威市云峰医院老年公寓。王红漫详细了解养老机构营运和面临困难,并对宣威市云峰医院老年公寓下一步拓展方向,规范化建设及功能定位问题,提出专业化的建议。王红漫表示,曲靖提供这2个调研点,有亮点、有特点。对于资源禀赋较好、欠发达地区、贫困地区如何发展医养结合、康养产业具有现实意义。

(九三学社曲靖市委 李芬)


【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社中央关于积极动员全社力量共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的通知 下一篇:九三学社曲靖市委在会泽县阳俊菌业有限公司建立“九三科技之光”扶贫帮扶基地
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com