今天日期:
全站搜索:    
· 首页_社会服务
九三学社曲靖市委在会泽县阳俊菌业有限公司建立“九三科技之光”扶贫帮扶基地
发布:2020-01-16 来源:原创 浏览:47


1月15日,九三学社曲靖市委与会泽阳俊菌业有限公司“九三科技之光”科技帮扶签约仪式在会泽举行。曲靖市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥,会泽县政协主席王高甫、副主席黄杰,九三学社曲靖市委专职副主委付海曦等出席签约仪式和参加调研。

 

会泽阳俊菌业有限责任公司成立于2019年9月,在会泽以则大棚基地发展人工种植黑皮鸡枞菌产业,该产业周期短,见效快,采菇时间长,市场需求空间大,效益持久。是当前农业方面不可多见的短、平、快效益高的项目。目前公司已种植了四个大棚近五亩地,总投资近100万元,带动70余户贫困户实现就业,增加就业收入预计每人每年可达40000元以上。

周智鸥一行深入会泽阳俊菌业有限公司种植基地,对企业生产、销售情况开展调研,与技术人员座谈,了解情况和提出意见建议,并针对企业遭受风灾减产的情况共同研究解决办法。

 

周智鸥表示,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,助力脱贫攻坚是民主党派围绕中心、服务大局、履职尽责的重要内容。脱贫攻坚的关键是发展扶贫产业,九三曲靖市委将依托“九三科技之光”平台,协调省内外专家为会泽阳俊菌业有限公司提供智力、科技支撑。助推发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓。

 

(九三学社曲靖市委 余红波)



【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社王红漫教授到云南曲靖调研 医养结合与康养产业发展 下一篇:九三学社曲靖市委“两会”期间参政履职创佳绩
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com