今天日期:
全站搜索:    
· 首页_时政要闻
市人大市政府市政协共同推进人大代表建议 政协提案办理工作
发布:2019-07-26 来源:转载 浏览:113
        7月9日市人大、市政府、市政协联合召开政府系统人大代表建议政协提案办理工作推进会,市人民政府秘书长李金林出席会议并对政协提案办理工作提出具体要求。
        会议指出,要充分认识政协提案是推进政府决策民主化、科学化和促进各单位、部门工作等方面的重要意义。各承办单位要遵循“认真负责、积极主动、实事求是、注重实效”的提案办理要求,制定办理工作机制,切实加强领导,把办理工作同市委、政府的中心工作及部门工作结合起来,同布署、同安排、同检查、同落实。7月底前,各承办单位要完成办理任务。9月底前,市政府办各秘书科室要以市政府函的形式答复提案人。
        市政府秘书长李金林指出,提案办理是一项政治性很强的工作。各承办单位要进一步提高政治站位,不断深化对办理工作的重要性认识,切实增强办理工作的积极性和主动性,承办单位主要领导要肩负起领导责任,亲力亲为,带头办理,抓好工作推进和督促,协调解决办理中的困难和问题,努力将委员提案所提问题、建议落到实处;各承办单位要按照省、市有关办理公开工作的要求,积极稳妥地推进提案办理结果公开工作。
      (市政协   王彩娥)


【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:重磅!习近平总书记“920”重要讲话的“813速记法” 下一篇:曲靖市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com