今天日期:
全站搜索:    
· 首页_参政议政
九三学社曲靖市委调研组赴楚雄、昆明调研
发布:2019-08-12 来源:原创 浏览:108

九三学社曲靖市委调研组赴楚雄、昆明调研

 

余红波  曲靖九三  89


 

      86-8日,九三学社曲靖市委调研组在副主委毛捷带领下,赴楚雄州、昆明市调研中药材种植和城市数据大脑建设工作。

 

      在楚雄,调研组先后到楚雄工业园区庄甸生物医药产业区、中药材种植基地,实地调研中药饮片、药品制剂、保健食品生产和中药材种植情况,了解楚雄生物医药产业发展现状和中药材产业化程度、销售、市场竞争力情况,并与楚雄州科技局、农业农村局、市场监督管理局进行座谈,听取工作介绍和意见建议。调研组认为,楚雄州中药资源丰富,传统种植技术深厚,发展中药材产业基础较好,形成了较为完善的种植、加工、销售体系。调研组表示,下一步将认真总结楚雄州中药材种植好的经验做法,提炼座谈交流中好的意见建议,形成高质量的调研报告提交有关部门,为助力群众增收致富,促进我省中药材产业健康有序发展积极建言献策。

 

      在楚期间,楚雄州人民政府副秘书长、九三学社楚雄州委主委严涛聪与调研组就社务工作进行了交流座谈。

 

      在昆明,调研组一行先后实地调研了九三学社昆明市委“科学之光”互联网+学习实践基地—汇桔网昆明知商谷、昆明浪潮云计算中心,参观知商谷成果展览厅、浪潮云数据中心机房、机房运维监控中心等,并与昆明市工信局和企业相关负责人进行了座谈,听取产业园区建设、运营等情况介绍,交流探讨城市数据大脑建设存在问题及对策建议。课题组表示,将借鉴学习昆明智慧城市建设中好的经验和做法,进一步夯实数据和基础,形成切实可行的专题调研报告提交中共曲靖市委和有关部门供决策参考,为助力曲靖城市数据大脑建设建好言、献良策。

 

     在昆期间,调研组一行还学习参观了九三学社昆明市委机关正规化建设工作情况。

 

      九三学社楚雄州委专职副主委苏梅,九三学社昆明市委专职副主委王云伟,九三学社楚雄州委秘书长李辉,九三学社昆明市委秘书长黄建伟等陪同调研。

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社三级组织开展联合调研 把脉罗平古生物化石保护开发 下一篇:九三学社曲靖市委积极参与脱贫人口“回头看”工作
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com