今天日期:
全站搜索:    
· 首页_参政议政
献良策 出实招 参政议政成果丰
发布:2019-02-18 来源: 浏览:137

献良策 出实招 参政议政成果丰

九三学社曲靖市委紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,精准选题,深入调研,积极运用提案建言献策,履职尽责。提出一些具有前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议,为市委、市政府科学决策提供参考,为推动全市经济社会各项事业发展发挥应有作用。



政协曲靖市委员会五届一次会议期间,社市委提交2件提案被市政协确定为2018年重点提案,占全部重点提案20%;2件提案被市政府选定为2018年重要提案,占全部重要提案20%。集体提案《关于打造国际高原体育城的城市名片 让曲靖城市发展中的新亮点闪闪发光的提案》,委员提案《关于曲靖公交应顺势提档的提案》等共7件提案在政协曲靖市委员会五届二次会议上获得通报表扬。占全部优秀提案17.5%。

        政协曲靖市委员会五届二次会议前,九三学社曲靖市委广泛征集发言材料、提案,充分调动基层组织参政议政的积极性和主动性选题、调研、论证、审稿。会议发言和提案都逐一集体讨论、修改,确保发言和提案质量。五届二次会议上,九三学社曲靖市委共提交7篇会议发言材料,10件集体提案,42件委员提案。经市政协审查,52件提案获立案,3位委员作大会议政发言。社员刘潮就推进产学研深度融合,助力曲靖经济提质增效建议,营造良好环境,构建新型合作机制,拓展合作新模式,深化本地合作,为曲靖经济提质增效,建设智造高地提供强大支撑。社员张颖提出,建设“智慧曲靖”时不我待,建议强力推动新型智慧城市建设,争取到2020年实现“六个一”发展目标,形成智慧技术高度密集、智慧产业创新发展、智慧服务高效便捷的城市发展新模式。社员殷丽琼建议,要坚持以人民为中心的发展思想,创文才有不竭动力;要擦亮创文的“面子”,创文才有底气;要补齐创文的“里子”,创文才能旗开得胜。这次大会上,社员大会发言人数多、选题准、建议实,获得一致好评。







        

        九三学社曲靖市委将继续充分发挥参政党组织优势和界别优势,不断探索和创新参政议政方式,尝试新做法,积累新经验,取得新成绩,认真全面地履行好参政党基本职能。

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委参与主办 “中国梦·珠源情”公益音乐会 下一篇:九三学社中央委员会调研组赴曲调研
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com