今天日期:
全站搜索:    
· 首页_参政议政
九三学社曲靖市委助力企业科技进步
发布:2018-08-16 来源: 浏览:198

8月15日,九三学社曲靖市委与宣威市太坤调味品厂(博隆生物科技开发有限公司)举行“九三科技之光”科技帮扶示范基地签约仪式。

曲靖市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥,中共宣威市委常委、统战部部长艾炳辉,宣威市政协副主席杨艳琼等及市农业局有关领导出席签约仪式。

艾炳辉代表中共宣威市委感谢九三学社曲靖市委为曲靖市重点龙头企业搭建科技帮扶平台,助力宣威市脱贫攻坚战。同时,充分肯定九三学社曲靖市委自2016年以来,在对口宣威市脱贫攻坚民主监督中所做的积极工作。

宣威太坤调味品厂总经理黄太坤表态,作为荣获云南省著名商标的企业,将在九三科技之光项目的帮扶下,加强产、学、研结合,提升产品品质,履行好社会责任,带动更多农户致富。

周智鸥说,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的重要使命,在脱贫攻坚民主监督中,民主党派既是监督员更是战斗员。作为脱贫攻坚的同路人,九三学社曲靖市委发挥人才、智力优势,在社中央和社省委的关心支持下,整合社内外资源,协调各方面专家为龙头企业提供长期技术支持,帮助和鼓励企业在做大做强的同时,回馈社会,反哺贫困群众,带动更多群众致富。

周智鸥指出,政府主管部门对太坤这样有实力有信誉的良心企业,要按照市委政府的要求,强化“政府营造环境,企业发展经济”的意识,营造“亲清”的营商环境,放下身段,主动服务,千方百计帮助企业克服他们发展中遇到的种种障碍,逢山开路,遇水搭桥,使他们一心一意的做大企业,做强产品,为曲靖产业转型升级和稳增长培育更多优秀企业。

他希望太坤调味品厂加大科技投入,提高产品品质,提升营销水平,向老干妈等外地企业学习,以诚信为本,用良心做食品,用诚信做企业,高度关注食品安全,强化品牌意识,力争把企业打造成为全国知名调味品龙头企业。同时不忘回报社会,在企业发展的同时,带动更多老百姓脱贫致富,为宣威市打赢“脱贫攻坚战”贡献更多力量。

签约仪式后,通过“九三科技之光”平台邀请到的云南省林科院方文亮、段兆林及云南省农科院李向东三位专家就种子选育、专用有机肥配方、双椒种植病虫害预防、坚果类品种选育示范基地建设等方面与企业进行了充分指导交流。专家表示通过九三学社搭建的平台将更好地发挥特长,促进企业的技术进步和发展壮大。(付海曦)

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市政府召开办理市政协重点提案面商会 下一篇:九三学社曲靖市委赴会泽县竹箐村入户填写贫困户帮扶手册
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com