今天日期:
全站搜索:    
· 首页_科技瞭望
搞明白VR、AR和MR的区别了吗?
发布:2018-04-03 来源:转载 浏览:850

很多人都搞不明白VRARMR的区别即使是业内人士也很难三言两语说清楚。且VRARMR之间的界限随着技术的更新迭代也在不断模糊,甚至出现了XR。下面我们来看看VRARMR之间的区别吧!

什么是VR? 

虚拟现实 Virtual Reality,简称VR)是利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。

VR = 虚拟世界

VR最初主要用于游戏,简而言之,是放置于你脸上的一个屏幕,开启设备后,它会欺骗你的大脑,让你认为自己正身处一个完全不同的世界,例如太空中的飞船上,或者摩天大楼的边缘,有一天可以让你置身于实况篮球比赛的现场,或者躺在沙滩上享受日光浴。

什么是AR? 

增强现实(Augmented Reality,简称AR它通过电脑技术,将虚拟的信息应用到真实世界,真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。

AR = 真实世界 + 数字化信息

AR通过全息眼镜可以投射新闻信息流,收看视频,查看天气,辅助3d建模,协助模拟登录火星场景,模拟游戏,很成功地将虚拟和现实结合起来,并实现了更佳的互动性,使用者可以很轻松地在现实场景中辨别出虚拟图像并对其发号施令。

什么是MR? 

混合现实(Mix reality,简称MR既包括增强现实和增强虚拟,指的是合并现实和虚拟世界而产生的新的可视化环境,在新的可视化环境里物理和数字对象共存并实时互动。

MR=VR + AR=真实世界 + 虚拟世界+ 数字化信息


MR目前市场还没有产品,我们所看到的让人吃惊的画面也仅为概念视频,并不是我们所想象的裸眼3d,因为影像是要投到介质上的,只能说是一个让人惊艳的效果图,我们来拭目以待吧。


【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委主委陈吉书赴宣威市英角村调研扶贫攻坚工作践活动 下一篇:科技入曲 助力曲靖智慧城市发展
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com