今天日期:
全站搜索:    
· 首页
潦浒“ 窑“ 火 了
发布:2018-10-15 来源:弘盛影视 浏览:259

       为推动创文工作深入开展,保护和传承我市非物质文化遗产,挖掘千年陶瓷文化底蕴,打造陶瓷文化节庆品牌,再现民俗祭祀文化规仪,促进文化旅游深度融合发展。由九三学社曲靖市委、越州镇人民政府主办,曲靖市文化产业促进会、曲靖道良谋文化传播有限公司承办,潦浒社区及相关媒体协办的“省级非物质文化遗产项目‘潦浒土陶’龙窑开窑仪式”2018 年10 月13 日在潦浒启动!  




       主祭师、潦浒众窑主,祭窑神、开窑 

       祭窑师、窑主向窑神上香、行叩拜礼。 

       一拜,祈求上天保佑潦浒风调雨顺、人畜平安! 

       二拜,祈求窑神保佑潦浒窑业昌顺、大吉大利! 

       三拜,祈求先祖保佑潦浒窑主家有富贵、家兴业旺! 







 王云红老师主持珍品拍卖




       当天参加九三学社滇中五州市康养产业联合调研会议的嘉宾和游客们共同见证了开窑仪式活动并给予一致好评,现场拍卖气氛热烈,嘉宾和游客们纷纷举牌,成交屡创新高。王启国先生、王晨华先生、建水文冶陶业有限公司董事长李俊荣先生共同进行鉴宝和评奖。 








       九三学社中央组织部副部长 周群英为“窑魁”颁发证书



       相关领导为“窑珍”颁发证书 




       开窑仪式的方案定稿后特许潦浒陶瓷协会使用,并为窑主们提供更加优质的定制服务,不断提升潦浒陶瓷小镇的文化魅力和吸引力。


       开窑仪式圆满结束,感谢九三学社曲靖市委、越州镇党委、政府、潦浒社区、潦浒众窑主,以及亲临开窑仪式现场的各位领导、嘉宾,媒体朋友。祝各位身体健康、家庭幸福,事业腾达!祝潦浒陶瓷继往开来、推陈出新,走向更广阔的天地!

千年陶瓷古镇潦浒,随时欢迎你的到来!




【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:潦浒“ 窑“ 火 了 下一篇:电子温度1亿度,中国人造太阳内力惊人
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com