今天日期:
全站搜索:    
· 首页_社会服务
助力文旅融合发展,联合举办“潦浒土陶”开窑仪式研讨会
发布:2018-12-11 来源: 浏览:1154
      为保护和传承我市非物质文化遗产,挖掘越州陶瓷文化历史底蕴,打造陶瓷文化节庆品牌,再现民俗祭祀文化规仪,促进文化旅游深度融合发展,9月30日,九三学社曲靖市委与越州镇人民政府、曲靖市文化产业促进会、曲靖道良谋文化传播有限公司“联合打造省级省级非物质文化遗产项目‘潦浒土陶’开窑仪式研讨会”在越州镇人民政府召开。
      九三学社曲靖市委、麒麟区政协、越州镇党委政府有关领导,市文产办、市文化产业促进会、市文化馆、市滇剧花灯剧非遗展演中心、越州陶瓷协会等有关部门人员和专家参加研讨会并发表了意见建议。
 


      市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥在讲话中要求参与各方提高对此次活动的认识,站在推动创文工作的高度,认真挖掘越州潦浒土陶所蕴涵的丰富的传统文化元素,将文化与旅游有机结合,广泛听取各方意见,共同倾力打造一个“庄重、简朴、有蕴味而又为游客喜闻乐见”的开窑仪式,传承文化的同时,提升越州陶瓷旅游小镇的文化魅力和吸引力。
       会后周智鸥一行来到潦浒土陶技艺传承人的潦浒土陶烧制馆实地考察,对潦浒土陶技艺传承发展和开窑仪式流程打造等细节听取和提出意见建议。
      (九三学社曲靖市委 付海曦)
【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:九三学社曲靖市委召开四届二次全体会议 下一篇:九三科技之光 助力企业科技进步
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com