今天日期:
全站搜索:    
· 首页_九三聚焦
九三学社云南省林科院支社、农科院支社到禄劝现代农业产业园区联合调研
发布:2018-10-30 来源:九三学社云南省委员会 浏览:1229

       10月25日,九三学社云南省林业科学院支社、省农业科学院支社组织联合活动,支社全体社员到昆明禄劝县现代农业产业园区开展科技调研。

       当天,支社社员们先后来到禄劝县云南省林业科学院科枣子试验基地、禄劝县农业部云南烟草生物学与加工科学观测实验站、英茂公司大花蕙兰种植示范基地参观调研。

       在参观禄劝县云南省林业科学院科枣子试验基地活动中,范志远研究员向大家介绍基地的规划设计,果树繁育技术,病虫害防治等方面知识。大家了解到一颗枣的来之不易,其中蕴含科技、管理、人工劳动等诸多成本。在农业部云南烟草生物学与加工科学观测试验站参观活动中,徐云研究员给大家介绍了试验站的总体概况,承担的重大科技项目,发展目标等情况,大家并实地考察了“生物质炭气肥联产与烟叶绿色烘烤示范项目”并现场沟通交流。

       本次活动大家欣赏到了秋季的禄劝县的一片绿色田园风光,深刻体会到“绿水青山就是金山银山”的科学论断是我们在新时代处理人与自然关系的实践指南,在实践中学习了农林方面知识。

(九三学社云南省委 杨赵标)

【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市五届人大常委会第六次会议举行第一次全体会议 下一篇:邵鸿副主席在昆调研周培源旧居
Copyright 2009-2020 九三学社曲靖市委员会 @ All Rights Reserved

滇公网安备 53030202000288号

滇ICP备19006813号-1
电话:08743139059  地址:曲靖市麒麟区玄坛街72号 Email:Qujing93@126.com